Feriolo Calcio
Juniores
Tuesday 05 March 2024 - 23:12:00
AL VIA LA SECONDA FASE JUNIORES PROVINCIALE

Il Campionato Provinciale Vco Under 19 si è concluso con una classifica "provvisoria" che vede qualificate per la prossima Coppa Piemonte : Juventus Domo, Feriolo , Omegna , Riviera d'Orta. Rimane da stabilire, però, la classifica definitiva per gli abbinamenti con le prime degli altri Gironi Provinciale ( Novara, Biella , Vercelli ecc ) per i successivi step. Questo Mini-torneo , che prevede un girone unico all'italiana con andata e ritorno, sarebbe dovuto partire Sabato 2 Marzo, ma causa maltempo le partite sono state sospese. Mentre Omegna e Riviera d'Orta si scontreranno sabato prossimo 9 Marzo, la nostra compagine ha già recuperato il primo incontro ieri, Lunedì 4 Marzo, alle ore 20 presso il Campo Sportivo " Curotti " contro la Juve Domo, che, dopo solo 5 minuti dall'inizio della partita, passa in vantaggio a seguito di un calcio d'angolo e respinta corta di un nostro difensore. Nel corso del primo tempo i nostri ragazzi mostrano un discreto gioco, tengono testa alla forte compagine domense, creano buone azioni ma faticano a concludere in porta. La prima frazione di gioco termina 1 a 0 per la squadra di casa. Il secondo tempo riprende con il Feriolo che subisce un po' le offensive della Juve Domo ed arriva così al 15° , sempre su calcio d'angolo a loro favore e con un bel tiro al volo , il secondo goal : 2 a 0. I nostri ragazzi non si arrendono e si avvicinano più volte alla porta avversaria ma senza concludere. Mister Bolis tenta allora il tutto per tutto, togliendo un difensore ed un centrocampista e inserendo 2 attaccanti. Mossa azzeccata e premiata, perchè negli ultimi 10 minuti il Feriolo si concentra nella metà campo avversaria e arriva finalmente il primo goal : passaggio lungo dalla sinistra verso la fascia destra dove si trova smarcato il nostro Emanuele Mandarano, entrato da poco, che con un bellissimo tiro-cross buca la porta della Juve Domo, lasciando incredulo il loro portiere. Dopo pochi minuti arriva anche il secondo goal : un batti e ribatti in area dove è ancora Emanuele che sguizza tra i difensori domensi e butta la palla in porta . Pareggio meritatissimo, doppietta per il nostro Ema e grande soddisfazione per i nostri ragazzi, che bene si sono comportati difronte ad una squadra ben organizzata fisicamente e tecnicamente come la Juve Domo. Un risultato sofferto, nonostante un buon gioco e diversi tentativi di attacco , senza però arrivare a concludere ed impensierire troppo il portiere avversario, se non nei minuti finali della partita. Dopo le due precedenti sconfitte in campionato con la Juve Domo, questa sera si torna a casa con un meritato pareggio, una rimonta , che premia il coraggio del Mister , la determinazione e la tenacia dimostrata dai nostri ragazzi, che ci hanno creduto fino alla fine , come nell'ultima partita di campionato con il Gravellona , dove , sotto 3 a 1 , hanno messo in campo tutto , anima e corpo e cuore, portando a casa la vittoria con un bellissimo 4 a 3 ed il secondo posto in Campionato. Bravi ragazzi, avanti così !!! Forza Feriolo !!!